【※】



 

李寶春、孫正陽
楊燕毅、王艷、黃宇琳、田磊 領銜

4月14日週四 晚間七點三十分
台灣京劇在中國獲大獎 窮酸冒告御狀
巴山秀才 (李寶春、孫正陽、王艷、黃宇琳、楊燕毅)
第一齣乃2003年推出過的新編京劇《巴山秀才》,後來這戲到大陸「中國京劇節」表演,拿下了四項大獎;連有戲劇鬼才的原作者魏明倫看過之後,都讚說台灣這齣京劇比他的川劇原著要好。去年底此戲復受「北京國際戲劇舞蹈季」邀演,鳳凰中文台「大劇院•零距離」節目還做了一小時的專輯,可以在YOUTUBE (www.youtube.com/watch?v=zA4PFrEw4D0) 上欣賞到精彩片段!《巴山秀才》是清裝戲,演員除李寶春外,還有名丑孫正陽、著名裘派大花臉楊燕毅、台灣京劇小天后黃宇琳,以及首次與我們合作的當前最紅天津京劇院頭牌青衣王艷!

4月15日週五 晚間七點三十分
千古英雄看隋唐 捨身取義王伯黨
斷密澗風雲 (李寶春、楊燕毅、黃宇琳、常貴祥)
第二齣是真正的新老戲了:《斷密澗風雲》。隋唐英雄列傳新編,透過兩個小人物的眼,檢驗受人議論的王伯黨;把身段絕美、打情罵俏的〈虹霓關〉和唱腔絕美的生淨經典〈斷密澗〉串寫成一戲,這是第一次有人這樣做。好看好聽,借古觀今!李寶春的王伯黨、楊燕毅的李密,加上黃宇琳的東方氏,保證值回票價!

4月16日週六 晚間七點三十分
顧正秋傾囊相授 黃宇琳雛鳳求凰
鳳還巢 (孫正陽、黃宇琳、李寶春、楊燕毅、陳清河)
第三齣是顧正秋女士親授黃宇琳的梅派經典《鳳還巢》。黃宇琳能否成功向「青衣」跨進一步,就看她的投入與付出!當然看《鳳還巢》一定要欣賞的,是丑角泰斗孫正陽的最精彩反串!一家裡有兩個女兒,一美一醜,一賢一愚,這是閨閣喜劇的原型。孫正陽的醜小姐不俗不膩,隨時讓您「雅」然失笑,心花朵朵。李寶春、楊燕毅、陳清河聯合主演。鑽石陣容!

4月17日週日 下午二點三十分
三國史詩新演 計高一籌曹操離間
渭南之戰 (李寶春、田磊、楊燕毅、常貴祥、李侑軒)
最後一齣最是過癮,乃李寶春的父親李少春曾經編排、卻從未演出的三國戲《渭南之戰》。熟讀三國的朋友們一定記得曹操曾在渭南成功地離間了韓遂與馬超,反敗為勝!為什麼人要多疑?為什麼人要猶豫呢?在大陸聽到太多人說此戲,而真正見過當年排練的老演員,如今只剩一位;李寶春把訪得的片段編成了極具震撼力的史詩、兩位文武老生同台競藝的絕配;加上一個老謀深算的曹操,令人不由得深深跌入情境,俯仰今昔。首次請到年輕一輩最傑出的金獎文武老生田磊參演,加上李寶春的韓遂、楊燕毅的曹操,您一定要撥冗蒞臨!

2011年4月14日週四 晚間七點三十分
巴山秀才 台灣京劇在中國獲大獎 窮酸冒告御狀

2011年4月15日週五 晚間七點三十分
斷密澗風雲 千古英雄看隋唐 捨身取義王伯黨

2011年4月16日週六 晚間七點三十分
鳳還巢 顧正秋傾囊相授 黃宇琳雛鳳求凰

2011年4月17日週日 下午二點三十分
渭南之戰 三國史詩新演 計高一籌曹操離間


演出相關文件下載。


 
 
 

網站留言

本會電子報發行人:辜懷群
主編:林乃文、黃兆欣(戲曲)  電子報編輯:李惟恩
本頁址: http://www.com2.tw/chta-news/2010-6/chta-201006_files/chta-201006.htm